政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-10-17
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第二届委员会第一次会议第20号委员提案的答复

马尔府办办理〔2017〕83号

米飞兰、三朗头委员:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第二届委员会第一次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府庚即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于严控餐饮浪费,强化餐厨垃圾管理的提案》交市城市管理局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于严控餐饮浪费,强化餐厨垃圾管理的提案》答复如下:

一、我市餐厨垃圾处理情况

经初步调查,全市餐厨垃圾日产约30吨左右,其中饭馆和餐饮企业日产约20吨,居民日产约10吨。居民产生的餐厨垃圾由城市管理部门收集清运到生活垃圾填埋场进行无害化处理;餐饮企业产生的餐厨废弃物由餐饮户自行出售给养殖户用于养殖畜禽或者倾倒于生活垃圾中。

二、下步打算

  下一步,我们将结合您提出的宝贵意见,积极谋划,夯实基础,适时推进餐厨垃圾分类收集、处理工作。

一是我市市委、市政府高度重视餐厨垃圾回收处理项目建设工作,窦孝解市长多次召开专题会,研究部署餐厨垃圾回收处理工作,并亲临现场就选址、调整规划等问题现场办公。副市长杨飞雄同志多次带领马尔康镇政府、市国土资源局、市城乡规划建设和住房保障局和市城市管理局到实地,解决项目建设前期的一系列问题。目前,马尔康市明珠餐厨垃圾回收处理有限公司已完成前期三通一评建设任务投资50万元,堡坎建设2500立方米,投资80万元;沼气池、化粪池及管道辅设65万元,前期费用270万元(土地评估、环境影响评价、地质评估报告、地勘评估报告、拍卖土地使用权款240万元)。1.2号厂房室内结构主题工程68万元,综合楼五层大楼(框架结构)主体工程360万元。截止2016年12月累计投资893万元,尚有进厂道路硬化,管网铺设,设备采购未进行,需要资金300万元。

二是待市城管局到成都就餐厨垃圾收集、运输、处理情况考察后,结合我市实际,草拟马尔康市餐厨垃圾管理办法,报市政府法制办审定后,市政府常务会研究,研究同意后实施。

再次感谢你们对我市政府工作的关心和支持。

请将《市政协第二届一次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市城市管理局,联系人:杜玉松,联系电话:2822387(办公室), 1399043568(手机)。

马尔康市人民政府办公室

2017年10月17日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心