政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-10-17
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第二届委员会第一次会议第19号提案的答复

马尔府办办理〔2017〕82号

王润军、阿英、三郎斯基、周娅莉、蔡文君委员:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第二届委员会第一次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府庚即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于一级教师享受高级教师待遇的提案》交市人力资源和社会保障局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于一级教师享受高级教师待遇的提案》答复如下:

市人力资源和社会保障局收悉建议后,庚即召开了专题会议研究办理工作,就你们为关心我市教师队伍,调动他们的工作积极性,提出的“根据2013年出台的关于事业机关职工享受职称待遇的相关规定,恢复一级教师享受高级教师的待遇”要求,表示非常理解。对相关政策进行了梳理和研究,2013年阿坝州人力资源和社会保障局根据《中共阿坝州委关于进一步关心爱护干部职工的意见(试行)》精神印发了《阿坝州事业单位专业技术人员和机关事业单位工勤技能人员享受工资待遇实施细则(试行)》(以下简称《实施细则(试行)》)。按照《实施细则(试行)》的相关规定,我市及时兑现了当年符合条件的人员享受待遇的政策。因《实施细则(试行)》已于2014年2月停止执行,现没有关于一级教师享受高级教师待遇的相关政策,我市已积极向上级部门进行了反映。鉴于此情况,在实施四川省中小学校职称改革工作中,我市会同市教育局根据《阿坝州人力资源和社会保障局阿坝州教育局关于加强全州中小学岗位设置和聘用管理工作的实施意见》(阿州人社发〔2016〕5号)和《四川省中小学校专业技术岗位结构比例控制标准》规定,在政策允许的范围内最大限度地为我市各中小学校进行岗位职数设置,并已报州人社局审核批准。在和上一次岗位设置作对比,就以马三小为例,副高级岗位设置就比上一次岗位设置多出9个名额,且5级岗位比上一次岗位设置多2个名额,尽最大努力关心教师队伍待遇方面的相关问题。

再次感谢你们对我市政府工作的关心和支持。

请将《市政协第二届一次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市人力资源和社会保障局,联系人:田康林,联系电话:2822113(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2017年10月17日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心