政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-10-17
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第二届委员会第一次会议第15号提案的答复

马尔府办办理〔2017〕78号

壤尕委员:

首先感谢你对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第二届委员会第一次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府庚即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你提出的《关于在全市中小学及幼儿园门前路口安装交通警示设施的提案》交市公安局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你提出的《关于在全市中小学及幼儿园门前路口安装交通警示设施的提案》答复如下:

维护校园及周边治安秩序一直是马尔康市公安机关加强社会管理的重头戏。近年来,在市委、市政府的高度重视下,主城区高清天网监控覆盖率达90%,城区交通要道、十字路口红绿灯已建成。

一直以来,交警大队为进一步加强校园周边交通安全管理工作,采取了以下工作措施:一是设置护学岗。在马一小校门附件、马二小街心花园路口、马三小校门附近设立护学岗。二是增加执勤警力,分别在放学高峰时段(11:30—12:30和16:30—17:30)在校门口增加1-2名警力。针对马三小学前教育学校十字路口安全隐患,遮挡视线的违章建筑已于4月20日拆除,在该处设置了“前方学校,车辆慢行”的警示标牌,限速20公里/小时,并在高峰时段指派警力护学。三是为确保学生出行安全,上下学高峰时段不允许车辆在校园周边50米范围内停放,过往车辆速度不得超过限速规定,同时建议家长徒步接送学生,接送车辆不得进入禁停区域。四是加强交通“五进”宣传,尤其是进校园宣传工作,计划在学校开学时、放假前分别上一堂交通安全课。五是在各学校周边增设醒目的警示标识标牌,提醒广大驾驶员在学校范围谨慎驾驶。六是计划于近期在马四小(马尔康镇日瓦坝)新增建设1-2个高清监控点位。

再次感谢你对我市政府工作的关心和支持。

请将《市政协第二届一次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市公安局,联系人:刘朝军 ,联系电话:2821449(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2017年10月17日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心