当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市政府办  发布时间:2017-10-13
【字体:
马尔康市做好政策兜底确保多维保障

一是延伸教育保障。投入4603万元改扩建13所乡镇中心校、5所幼儿园,目前,除白湾集镇中心校正在建设外,其他学校均达到了验收标准。市设立300万元助学基金,对户口在马尔康的农村籍和家庭困难的城镇籍全日制本专科(含高中职)在读学生,每学年给予1000至2500元不等的资金资助,已有983人受益。

二是拓展医疗保障。全面实行“特殊门诊补偿、住院免起付线、先诊疗后结算、代交医疗保险费”等医疗扶贫措施,设立300万元特殊医疗救助基金,贫困患者在市属医疗机构就诊个人自付费用控制在了10%以内,少数特殊贫困户达到“零支付”。投入1053.13万元,对13个乡镇卫生院、80个村卫生室进行了提升改造,目前,除白湾集镇卫生院正建设外,其他卫生院、卫生室均达到了验收标准。认真开展对口帮扶工作,市人民医院与华西医院、省骨科医院建立了远程会诊、双向转诊、人才培育,不断提高市属医疗机构就诊率。

三是提高社会保障。全市583户、1388人纳入或享受了低保保障,143人纳入困难残疾生活保障,55人纳入特困供养保障,238人纳入一般残疾人生活保障,对因遭遇突发灾害、重大疾病等原因导致生活困难,社会救助制度暂时无法覆盖或实施后仍然困难的,给予特别扶持,有效解决贫困人口困难。(市政府办)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心