当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市政府办  发布时间:2017-10-12
【字体:
马尔康市补齐基础设施“五大短板”

一是补齐交通建设短板。整合资金5055.11万元,改造完成市乡村道路84.9公里、新建小桥96座、安装防护栏87公里,行政村通达率达到了100%。

二是补齐通信网络短板。协调通信企业投资555万元,实施项目29个,扩大3G、4G网络覆盖范围,确保实现村村网络覆盖。目前,完成了31个4G网络站点建设,有42个行政村通移动4G信号、81个行政村通电信4G信号,主干公路沿线通信盲点问题已基本解决。

三是补齐安全饮水短板。统筹资金225.5万元,实施了23个村的安全饮水改造工程,进一步保障了3.4万群众安全饮水。

四是补齐电力建设短板。协调、争取电力公司投资1.67亿元实施农网改造项目33个。目前,完成了25个村的农网改造升级,全市农牧民群众用电需求得到了有效保障。

五是补齐公共服务短板。投资376.32万元,改扩建了14个乡镇便民服务中心。目前,除白湾乡外,其余乡镇便民服务中心均达到了标准。投资2420.72万元,改扩建73个村级党群活动中心、17个村文化活动室。目前,村村有标准的活动场所,广播“村村响”、农家书屋和农民体育健身器材配备齐全等标准要求已实现。(市政府办)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心