当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市纪委    发布时间:2017-09-19   
【字体:
中共马尔康市纪委马尔康市监察局关于违反中央八项规定精神典型案例的通报

                                       马尔纪发〔2017〕61号

各乡镇,各部门:

当前,落实中央八项规定精神正处在巩固深化、落地生根的关键时期,我市始终保持严惩腐败的高压态势,持续强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,有力推动了党风政风好转。但仍有一些党员干部置若罔闻、不收敛、不知止,顶风违纪。为严明纪律,现将近期我市查处的违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

马尔康市人民医院杨莎莎、姜海春、周桂珍,市疾控中心任跃文违反廉洁纪律问题。2017年6月15日,杨莎莎、姜海春、周桂珍、任跃文四名同志在明知其配偶已领取州级机关周转房情况下,参加市级周转房选房并分别领取马尔康市机关周转房1套,属重复享受周转房行为,其行为违反了中央八项规定精神,廉洁纪律和《马尔康县县级机关周转房管理办法(暂行)》规定。在马尔康市机关事务管理局督促下,杨莎莎、姜海春、周桂珍、任跃文四名同志已退回县级机关周转房钥匙,并办理退房相关手续。2017年8月31日,市纪委给予杨莎莎、姜海春、任跃文警告处分,2017年9月10日,给予周桂珍警告处分。

上述案例是发生在我们身边的违反中央八项规定、纪律意识淡薄的典型案例。全市各乡镇、各部门、全体党员干部和工作人员要从通报的典型案例中吸取深刻教训,引以为戒。广大党员干部特别是党员领导干部要引以为戒,严格自律,自觉做崇廉拒腐、尚俭戒奢的表率。

作风建设永远在路上,我们必须以抓铁有痕、踏石留印的劲头,在坚持中深化,在深化中坚持。2017年中秋、国庆将至,全市广大党员干部要从通报案例中汲取深刻教训,切实增强敬畏意识,守住纪律底线。各级党组织要严格履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,推动作风建设常态化、长效化,认真研究部署,推动作风建设向纵深发展。

各乡镇纪委、各部门纪检组要切实提高政治站位,把监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”作为重要政治任务,继续紧盯享乐奢靡,针对节日期间公款旅游、违规用车、违规接受宴请和违规发放津贴补贴特别是隐形变异“四风”问题,加大监督检查力度。

纪检监察机关将继续紧盯年节假期,持续保持高压态势,加大通报曝光力度,坚持实践好监督执纪“四种形态”,按照越往后执纪越严的要求,言出纪随、动辄则咎,严肃查处顶风违纪行为。对中央八项规定精神不落实、作风建设流于形式的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号。

请各乡镇、各部门将学习《通报》情况于9月30日前报市纪委,径送党风政风监督室(电话:2836195)。

                                         中共马尔康市纪委马尔康市监察局

                                               2017年9月18日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心