当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市政府办  发布时间:2017-09-11
【字体:
马尔康市坚持“发展产业+培训就业”拓宽增收渠道

一是狠抓户产业发展。对建档立卡户每人给予3500元产业扶持资金,帮助贫困户发展产业1600余个,确保贫困户人均收入都能达到3600元以上。同时,建立841万元的小额信贷分险基金,为贫困户发展产业提供贷款。目前已撬动小额信用贷款801万元,惠及贫困人口673人。

二是狠抓村集体经济发展。对贫困村发展村集体经济每个给予不超过100万元、非贫困村不超过50万元的资金扶持,按照有合法的组织、有独立的财务、有运营的人员、有约定的章法、有盈利的项目、有倾斜的分配“六有”要求,正在组织实施村集体经济项目134个。围绕“龙头企业+合作社+农户”模式,加快建设松岗农畜林产品加工物流园区和万亩中藏药材种植及深加工基地。

三是狠抓就业扶贫。通过送政策、送岗位、送信息等方式,开展就业培训,共计1326人,其中贫困人口216人;通过提供就业岗位、外出务工等方式,帮扶972名贫困人口就业;开发公益性岗位230个,护林员岗位303个,为533名贫困人口解决了就业问题。(市政府办)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心