当前位置:首页 > 领导介绍 > 工作动态
工作动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  发布时间:2017-09-07 来源:市群工局  
市委书记张培云深入日部乡检查指导脱贫攻坚工作

近日,市委书记张培云带队深入日部乡检查指导脱贫攻坚工作,市委常委、总工会主席斯旦珍,市政府副市长、公安局长刘朝军,市委办、市政府办、市总工会、市教育局、市扶贫移民局、市委群众工作局、日部乡党委政府主要负责人全程陪同。张培云重点抽查色江村的精准扶贫攻坚工作推进情况。工作组一行走村入户,实地了解群众生产生活现状。

张培云指出,脱贫攻坚战已经进入到关键时期,乡镇党委、政府和市级帮扶单位务必要提高思想认识,切实把贫困村脱贫攻坚工作当作一场攻坚硬仗来打好。

张培云要求:一是副处级领导牵头负责进一步落实责任,日部乡精准扶贫脱贫工作不拖全市后腿,能经受起中央省州验收考核。二是完善精准识别相关材料,限期在九月底全面整改精准扶贫户和非贫困户,全面整改人畜通道未分离现象,改善人居环境条件。三是建立好精准扶贫户和非贫困贫户收支台帐,全力做到“两不愁,三保障,四个好”。四是十九大前加强矛盾纠纷排查化解工作,全力做好社会稳定工作。五是抓好党建工作,培养基层组织后备干部,加强基层班子建设。六是加强河长制制度的落实,定期组织人员现场督导整改存在的问题,建立长效机制。(市群工局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心