当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-09-07
【字体:
马尔康市“五举措五确保”全面完成全民参保登记工作

一是建机制细责任,确保取得实效。制定《马尔康市全民参保登记计划工作方案》,成立领导小组,形成政府主导、部门联动、分级负责的工作机制,确保全民参保登记工作有力、有序、有效推进。

二是配硬件夯基础,确保深入到位。加强服务平台标准化建设,14个乡镇全面开通金保网,打破信息孤岛现状,加强社会保险信息化建设,确保社保工作延伸到基层。

三是强措施促宣传,确保家喻户晓。采取“七个一”方式,充分利用户外LED、大型墙体宣传横幅等宣传平台和载体,全方位、多角度进行政策宣传。制作宣传围腰3500张、宣传手提袋1000余个,悬挂宣传标语20余幅,宣传海报140张,印发宣传资料6000余份。

四是抓培训提效能,确保顺利推进。采取集中培训与分散学习相结合的方式,从严抓好业务培训,步步深入、层层递进。共培训18次,260余人次参训,确保入户调查工作推进有力。

五是强协同抓入户,确保登记质量。按照“一户不少、一户不丢,一项不差”的原则,抽调14个乡镇约300余人组成调查员队伍,入户逐人采集信息,填写登记表、精确录入。截止目前,登记入库共计52334人,已全面完成全民参保登记工作。(市人力资源和社会保障局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心