当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康镇  发布时间:2017-08-28
【字体:
马尔康镇加大环境治理力度推进环保工作常态化

一是抓好镇村卫生治理。对镇区和各村、社垃圾处理情况、环境治理难点进行梳理,结合实地查看垃圾处理点、排污沟渠、村庄周边环境等情况,细化各村整改方案,运用镇对村、村对组、组对户的三级管理模式,一级抓一级,层层抓落实。

二是加强河长制工作推进。建立完善“发现-制止-治理-上报”的河长制工作制度,加强对畜禽养殖污染、企业污染防治和砂场整治,追溯污染来源,严格落实整治责任。做到“有案必查、查必有果”。

三是营造良好社会氛围。结合主题党日、八一建军节等活动,不定期组织镇干部职工、各村社党员义务参与环境卫生综合整治活动,大搞卫生宣传。通过公开栏、张贴标语、微信公等方式,加强环保宣传。并公开环保举报电话,接受群众举报。(马尔康镇)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心