当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:龙尔甲乡  发布时间:2017-08-28
【字体:
龙尔甲乡“四化”工作法推进河长制工作

一是机构职责“明朗化”。领导小组积极履行工作职责,召开“河长制”各项工作统筹协调会议4次,监督指导各河段日常管理工作的组织实施6次,开展全乡考核评估工作2次。

二是整治目标“明确化”。严格执行乡镇级河长一周一巡查、村级河长每日一巡查制度。截止目前,乡一级巡河共6次,村一级巡河共20余次。脚木足河龙尔甲乡段、尕渣河流域水质环境功能区达标率达90%以上;集中式饮用水源地水质达标率达95%以上。

三是制度落实“常态化”。严格落实《龙尔甲乡全面推行河长制工作实施方案》、《基层河长巡河督察制度》、《龙尔甲乡“河长制”联席会议制度》、《龙尔甲乡“河长制”工作督察制度》及《龙尔甲乡“河长制”信息共享和信息报送制度》。召开联系会议1次,对落实情况开展监督检查和考核2次,上报动态信息4次,总结上报经验信息1次,通过每月考核通报任务完成情况,有效促进 “河长制”工作常态化、长效化。

四是监督渠道“全民化”。发挥人大、政协、纪委监督职能,组织人大代表和政协委员积极参与“河长制”的监督和河道保洁、清淤疏浚等工作的考核。目前,接收群众监督信息5条,人大、政协、纪委监督信息3条,干部群众联合清理河道垃圾3次,确保“河长制”工作落到实处。(龙尔甲乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心