当前位置:首页 > 政府信息公开 > 环境保护
环境保护
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2017-08-28   
【字体:
马尔康市多举措推进水资源保护

一是调查考证并建立饮用水源地保护规划,对水源地区域内进行基础情况调研,明确水源地保护目标、措施、任务执行人和责任人。

二是对水源地保护区内的可能出现的污染源要进行全面排查,明确水源污染防治重点。

三是禁止在生活饮用水源地保护区养殖禽畜,对已建成的畜禽养殖场限期搬迁或关闭。

四是生活饮用水源地必须建设项目,严格督促遵定有关规定依法建设。

五是制定生活饮用水源地污染事故应急处理预案,以达到能迅速处理紧急事件发生能够迅速处理并把影响降低到最低。

六是设立专人或专门机构巡排查饮用水源地倾倒工业、危险废物和生活垃圾等行为,并对相关违法行为及时处理。(市环林局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心