当前位置:首页 > 政府信息公开 > 环境保护
环境保护
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市委宣传部    发布时间:2017-08-25   
【字体:
马尔康市全面推行河长制

一是完善机制,搭建信息平台。制定《马尔康市全面推行河长制工作实施方案》、《2017年河长制工作要点和任务清单》等文件,建立了《马尔康市主要河流市级河长及乡(镇)级河长工作推进机制》、《马尔康市河长制会议制度》等10项制度,搭建起州、市、乡(镇)三级河长制工作信息互通平台。

二是积极作为,摸排流域情况。6月对全市河流流域情况进行摸排,按“属地管理、分级分段”原则,积极开展河库名录清理工作,收集完成了全市9条主要河流信息,流经辖区河流面积共1897.3m3/s。

三是加强监督,明确主体责任。充分运用环境保护督察制度,采取强化公开约谈、区域环评限批等措施,将治污任务分解落实到各责任主体。截止目前,全市共设立了21名市级河长、65名乡镇级河长、村级河长46名。(市委宣传部)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心