当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市委宣传部  发布时间:2017-08-24
【字体:
市委书记张培云带队督导环保工作

为保护好马尔康市生态环境,做好迎接中央环保督察工作,积极落实“党政同责,一岗双责”,近日,市委书记张培云率队督导省环保督察反馈问题整改措施落实情况。

张培云实地检查了马尔康市汇源硅业有限公司、垃圾填埋场、污水处理厂等地措施落实情况。

张培云指出,各级各部门要高度重视环保督察问题整改,夯实责任,加强督办,确保按时完成任务;要认真贯彻落实好习近平总书记关于守住生态和发展两条底线、既要绿水青山也要金山银山的重要指示精神;不要只是应付检查工作,要将环保意识贯彻到社会的每个角落,要牢固树立生态文明建设和环境保护理念。

张培云强调,垃圾和污水处理是城市建设的难点和重点,相关部门,要根据省环保督导组反馈的问题及时整改,要将临时整改与永久整改相结合;要倒排工期,列出时间表,限期整改;新的项目要加强绿化建设;要从生态文明环境保护的角度出发,不计成本,不计代价做好环保工作。

据悉,自环保督察工作开展以来,根据省环境保护督察组先后反馈马尔康市存在的环保问题共计44个,按照 “反馈意见、现场点位、专函、信访投诉”四类问题来源,将44个问题归纳、整合后共计14项。截止目前,已整改完成11项,整改完成率78.6%,3项未完成。按照市委市政府主要领导意见,涉及3项未完成问题的整改责任单位、责任企业,编制完成了具体整改实施方案,再次明确了整改措施、整改时限。同时,该市通过环境保护大检查自查自纠38个问题,其中,环保违法违规建设项目23个(其中:整顿规范类7个,完善备案类16个);按照违法违规项目备案管理要求,目前,整顿规范类7个,已完成4个;完善备案类16个,已完成15个,完成率达82.6%。另自查并上报15个重点项目问题,其中6个与省、州反馈问题重复,目前12个已完成整改,3个正在按照方案进行整改。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心