当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
公示公告
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市委宣传部  发布时间:2017-08-22
【字体:
关于征集“2017阿坝州马尔康嘉绒锅庄文化旅游节”的LOGO标志和绘画作品的公告

按照阿坝州委州政府统一部署,中共马尔康市委、市人民政府、阿坝州文化广电新闻出版局将于9月26日—28日在马尔康举办2017阿坝州马尔康第六届嘉绒锅庄文化旅游节。经组委会研究同意,拟定向社会征集2017阿坝州马尔康嘉绒锅庄文化旅游节LOGO标志和文创绘画。此次征集的嘉绒锅庄文化旅游节的LOGO标志和文创绘画,主要用于2017阿坝州马尔康嘉绒锅庄文化旅游节和马尔康旅游文化的公益宣传,不作商业使用。具体内容公告如下:

一、关于马尔康

马尔康藏语意为“火苗旺盛的地方”,是阿坝藏族羌族自治州州府所在地,是全州政治、文化、金融、信息和商贸中心,是嘉绒藏族的聚居地和中国嘉绒藏族文化腹心地。马尔康距成都360公里,这里风光旖旎,气候宜人,素有“康养之城”的美誉。2015年11月,经国务院批准马尔康撤县设市。
马尔康属高原峡谷地貌,海拔在2180米至5301米之间,这里属低纬度、高海拔的高山峡谷立体气候,冬干夏湿、雨热同季;生态优良,林草综合覆盖率96%以上,日照充足,空气清新,空气质量常年保持国家Ⅰ级标准;气候宜人,年均气温8-9℃。马尔康市荣登2017第四届“百佳深呼吸小城榜首”。
在千百年来纷繁复杂的民族迁徙融合中,马尔康的嘉绒藏族一直保持着自己古老而神秘的农耕方式和习俗,马尔康的嘉绒锅庄被舞学专家称为“中国圈舞的活化石”,因此马尔康又被誉为“嘉绒锅庄的故乡”和“嘉绒唐卡之乡”。这里有奔放热烈的锅庄舞蹈、有宏大雄伟的土司官寨、垒石成屋的独特民居、直刺云天的石碉城堡、诙谐浪漫的民俗风情、醇香味美的咂酒美食、秀美的梭磨峡谷,神奇的大藏风光,绚丽多彩的高原风光。马尔康境内寺庙61座,藏传佛教所有教派齐备,被称为藏传佛教的百科全书。

红军长征曾在马尔康驻留了16个月,在卓克基土司官寨召开了政治局常委(扩大)会议,在马尔康筹粮筹草,为长征胜利北上奠定了坚实的基础,留下了卓克基会议旧址等诸多红色遗迹,被誉为红军北上的驿站。

二、征集对象

国内外所有关心、关注和支持马尔康文化旅游发展的个人、机构均可以参加设计投稿。

三、LOGO标志和文创绘画设计要求

原则上LOGO标志和文创绘画图案设计,内容主要体现马尔康嘉绒文化特色、嘉绒锅庄文化内涵,反映马尔康自然风貌和人文情怀等。文创绘画版权属于作者,马尔康市人民政府拥有公益宣传的使用权。

(一)关于LOGO标志。LOGO标志一但采用,给予设计经费3000元;LOGO标志版权归属于马尔康市人民政府,马尔康市人民政府拥有使用权,将在有关2017阿坝州马尔康第六届嘉绒锅庄文化旅游节所有全媒体宣传平台、外宣制品、户外广告、有关书刊、旅游文化宣传品等方面使用。

(二)关于文创绘画作品(包含吉祥图设计和嘉绒唐卡绘画)。文创绘画作品内容主要以嘉绒藏族民俗题材、嘉绒锅庄文化和马尔康地域风光为主。绘画可用系列形式,作品能反映马尔康河流山川、卓克基土司官寨、松岗天街,松岗直波碉、茶堡克萨民居、草登代基民居等主要景点;也可以或者表现大礼仪锅庄、小锅庄系列,如篝火旁跳锅庄、火塘旁跳锅庄、打场里跳锅庄、村寨里跳锅庄等。绘画风格和画种不限,每个作者投稿数量不限。投稿可以是绘画作品的扫描件或者原件。投稿作品一经采用,设计费根据不同画种确定稿费为400元--1000元/幅。采用作品主要用于出版马尔康嘉绒锅庄文化旅游各类外宣品、宣传书刊或者系列宣传卡片,发布于各类媒体的宣传平台上等。使用时进行独立署名或者共同署名(户外广告、活动背景图、LED效果图等除外)。

四、截稿时间和联系方式

截稿时间:2017年9月10日。投稿地址:阿坝州马尔康市马尔康镇达萨街299号,中共马尔康市委宣传部王婧收。联系方式:电话号码:0837--2839058,15183712166;邮编:624000;邮箱:764302712qq.com。

特此公告

                                                              2017阿坝州马尔康第六届嘉绒锅庄文化旅游节组委会办公室

                                                                                   2017年8月22日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心