当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:日部乡  发布时间:2017-08-22
【字体:
日部乡切实推进民主法治示范村建设工作

一是明确创建标准,增强创建实效。按照组织机构健全有力、民主制度规范完备、普法教育扎实有效、人民调解制度完善、经济社会和谐发展五大项制定创建工作方案。注重与“法律七进”有机结合,以培训指导为载体,提高村“两委”成员法律素质和依法办事能力,协助规范完善村民自治的各项民主制度。

二是扎实推进“法律进乡村”活动,提高创建质量。通过实地查阅活动台账、有关会议记录、队伍建设、制度建设、文书档案等文件资料,听取法治创建工作介绍,走访群众等形式,定期和不定期对各村进行工作指导。

三是宣传民主法治,营造良好氛围。组织法治宣讲团,进村入户,进行宣传讲解,并突出做好出“三山一界”、劳动合同、婚姻家庭、移民搬迁等与群众生产生活密切相关的法律法规的宣传教育,在拟申报村中形成良好的创建氛围,为创建工作奠定基础。(日部乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心