当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市发改局  发布时间:2017-08-22
【字体:
马尔康市“六方面”加强易地扶贫搬迁督查工作

8月14日至20日马尔康市成立2个检查组深入全市易地扶贫搬迁安置点进行督查。

一是严控住房面积。再次对住房面积进行了测量、核实,严格执行易地搬迁户人均住房面积不超过25㎡,6人及以上不超过150㎡的政策规定,防止出现举债建设、住房空置、资源浪费等问题。

二是掌握基本情况。通过实地查看、入户走访等方式全面了解掌握易地扶贫搬迁基本情况,实地填写迁出点及安置点基本情况表100余份。

三是加强工程监管。对施工安全、工程质量、功能分区等进行督查。对存在的问题,现场提出整改意见。

四是督促资金拨付。2017年全市到位易地扶贫搬迁项目资金765.5万元,目前已拨付404.06万元,中央预算内资金89万元全部拨付完毕。

五是加强档案管理。对照归档目录要求,对乡(镇)、村两级综合档案资料及痕迹化管理进行检查,针对部分乡镇综合档案资料不全,部分一户一档缺乏合建资金证明、产权划分等佐证资料,现场进行整改指导。

六是重视问题整改。下发了书面整改通知书8份,要求各乡镇严格按照时间节点一一对应整改落实。(市发改局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心