当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市公安局  发布时间:2017-08-22
【字体:
马尔康市举行阿坝州首个禁毒教育馆开馆暨揭牌仪式

8月18日,“阿坝州禁毒教育基地、马尔康禁毒教育馆”揭牌仪式在马尔康市隆重举行。州禁毒办主任、州公安局副局长王小兵,州综治办副主任钟德福,马尔康市委副书记何建华,马尔康市委常委、常务副市长严冬,马尔康市委常委、政法委书记雷开伟,马尔康市人大副主任王崇秀,马尔康市人民检察院检察长刘晓虹等出席。

禁毒教育馆于7月建成,是全州第一个禁毒教育基地,占地面积120平方。场馆由三部分组成:禁毒展厅,3D体验馆,多媒体电教室。3D体验区包含7个项目:动漫化预教终端(动物吸毒体验),3D仿真毒品对人体器官危害,禁毒视频播放终端,凌感AR禁毒电子读物,3D仿真毒品对人体行为危害,3D游戏互相自助学习终端,VR禁毒体验,数字展区融合了全世界最先进的技术手段。

禁毒教育基地将毒品危害通过3D技术直观展现给参观者,搭建起全社会参与禁毒教育工作平台,大力提高社会群众对毒品的认知能力和防范意识。(市公安局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心