当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市工质食药局  发布时间:2017-08-17
【字体:
马尔康市工质食药局开展燃煤锅炉清理整治行动

为落实环保部门对燃煤锅炉整治的精神,保证马尔康市在用燃煤锅炉安全,连日来,马尔康市工质食药党组成员、分管副局长时红,带领质量技术监督股对城区在用燃煤锅炉进行清理整治。

检查组先后对辖区内的州人民医院、阿坝州雪源食品有限责任公司、阿坝州雪松牦牛肉有限公司等锅炉使用单位进行了安全检查。每到一处,都认真宣传特种设备安全法律政策,仔细查阅相关安全资料和检验报告,详细了解锅炉安全运行情况。检查组要求坚决落实中央环保督察要求,严格依法开展锅炉安全监察,迅速摸清全市燃煤锅炉底数,认真查找问题,该淘汰的立即责令停止使用逐步促使其淘汰,确保高标准、高效率完成燃煤锅炉整治工作。

    截至目前,检查组共检查全市城区燃煤锅炉使用单位3家,现已完成淘汰2台燃煤锅炉,另1台燃煤锅炉“阿坝州人民医院”因其用途比较特殊,现已进入招投标阶段,按相关程序尽快购买新设备将其置换并淘汰此台燃煤锅炉。下一步,检查组将进一步加强燃煤锅炉整治后续监管工作,对已经淘汰的燃煤锅炉,督促使用单位及时办理注销登记,确保整治效果。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心