当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:龙尔甲乡  发布时间:2017-08-17
【字体:
龙尔甲乡召开“河长制”推进会

8月15日,龙尔甲乡召开河长制推进会,市委常委、宣传部部长龙海峰,市级联系单位帮扶责任人,机关站所全体干部职工35人参加会议,乡长许炯主持会议。

会上,龙部长对“河长制”工作进行详细阐述,并明确“河长制”工作的主要任务包括六个方面:一是加强水资源保护,全面落实最严格水资源管理制度,严守“三条红线”;二是加强河湖水域岸线管理保护,严格水域、岸线等水生态空间管控,严禁侵占河道、围垦湖泊;三是加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理,排查入河湖污染源,优化入河排污口布局;四是加强水环境治理,保障饮用水水源安全,加大黑臭水体治理力度,实现河湖环境整洁优美、水清岸绿;五是加强水生态修复,依法划定河湖管理范围,强化山水林田湖系统治理;六是加强执法监管,严厉打击涉河湖违法行为。

    结合我乡实际提出:一是乡党委政府要实行一河一策,严格落实河长制各项工作制度;二是干部职工要组织实施好相关工作,在工作记录、简报等方面有工作痕迹。三是乡上要高度重视环境保护工作,切忌将经济发展建立在破坏环境的基础上。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心