当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:党坝乡  发布时间:2017-08-14
【字体:
党坝乡开展反腐倡廉警示教育活动

  为深入开展党坝乡反腐倡廉工作,抓实作风建设,进一步提高广大干部职工的廉洁自律意识,筑牢廉政风险防控防线,增强拒腐防变能力,2017年8月11日,党坝乡组织全体干部职工召开警示教育会议,对相关文件进行学习,会议由乡党委书记夏玛主持,全体干部职工参加。

  首先,坚持把纪律挺在前面。乡纪委强化扶贫领域监督执纪问责,发挥关键作用,把扶贫领域违纪问题作为基层专项整治的重点。在大会上,乡纪委书记对《中共马尔康市纪委关于转发<七起扶贫领域违纪问题典型案例案件的通报>的通知》(马尔纪发〔2017〕49号)文件进行了全文学习。她强调:我们基层干部,特别是扶贫、财务、民政等要害岗位,务必高度警醒,用好手中权,干好手中事,乡纪委会正确把握和运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,以零容忍态度严惩扶贫领域的违纪案件。

  第二,坚持让作风建设落地生根。组织干部职工对《中共马尔康市纪委马尔康市监察局关于违反中央八项规定精神问题案件通报》(马尔纪〔2017〕31号)文件进行了全文学习,要求乡机关干部职工汲取教训,向村级党员、干部多宣传,全乡上下进一步提高思想觉悟和政治意识,进一步转变工作作风和服务意识。

  第三,坚持以铁腕问责敢抓敢管。党坝乡深入贯彻加强生态文明建设的决策部署要求,坚决杜绝出现破坏生态、污染环境事件。会上组织大家对《中共马尔康市纪委关于转发<中共四川省纪委关于八起生态环境保护领域责任追究典型案例的通报>的通知》(马尔纪〔2017〕51号)、《州纪委州监察局关于对省环保督查移交有关生态环境损害问题调查处理情况的通报》(马尔纪〔2017〕52号)文件进行了全文学习,乡纪委书记强调:我乡党员干部、群众要增强环境保护意识,肉牛养殖基地要加快化粪处理,确保村容村貌干净整洁,其他各村都要高度重视环保工作,保住青山绿水,真正实现可持续发展。

  最后,夏玛书记要求将所学习文件转发给各村,认真组织学习,切实贯彻落实。(党坝乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心