当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市政府办  发布时间:2017-08-11
【字体:
马尔康市强化学校体育促进学生身心健康全面发展

一是开足开好体育课程。以培养学生兴趣、养成锻炼习惯、掌握运动技能、增强学生体质为主线,严格按照国家课程方案和课程标准,开足开好体育课程,严禁削减、挤占体育课时间。小学1-2年级每周4课时,小学3-6年级和初中阶段每周3课时,高中阶段(含职业学校)每周3课时。根据学生年龄特点和身心发展规律,科学制订跑步、跳跃等有效提高学生身心素质的体育项目列为必修课。

二是开展好“大课间”活动。健全学生体育锻炼制度,将大课间活动纳入体育教学计划,列入作息时间安排和课表,与体育课教学内容相衔接,并由学校统筹安排、集中组织。以“大课间”、“体育课”保证学生每天1小时校园体育活动;全面落实“三操两活动”制度(早操、眼保健操、广播体操及每天上午25-30分钟大课间体育活动和当天没有体育课的下午课后1小时体育锻炼活动)。认真开展要春秋两季运动会。

三是开展“阳光体育”运动。积极响应教育部、国家体育总局和团中央关于开展“全国亿万学生阳光体育运动”号召,坚持“立足校园,扎根班级”的组织原则,鼓励学生到户外去,到阳光底下去、到大自然中去,广泛开展人人参与,个个争先的体育活动。广泛宣传“每天锻炼一小时,每天跑步1000米”活动,全面持久地开展学生阳光体育活动。

四是开展校园足球活动。树立“把课先上起来,把球先踢起来,把活动先搞起来,把比赛先组织起来,把队伍先训练起来”的理念,不拘泥场地大小,不受限于队员多少,积极开展校园足球活动。根据场地大小可以开展5人制、7人制、11人制班级联赛,充分调动学生参与班级联赛的积极性,逐步提高联赛的参与率。(市政府办)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心