当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市文广新局  发布时间:2017-08-10
【字体:
市文广新局开展基层文化工作人员业务培训工作

为深入了解基层文化站基本职能任务及精准扶贫达标验收工作情况,进一步提升基层文化干事的服务能力。8月4日至8月9日,市文广新局在龙尔甲乡、沙尔宗及大藏乡开展了3期基层文化工作人员业务培训。各乡镇分管文化副乡长、文化专干、贫困村第一书记、村文化管家,共63余名基层文化工作人员参加此次培训。

培训会就如何构建基层公共文化服务体系、如何开展好文化站的相关工作,乡镇文化站及文化员的基本职能、乡镇文化站的管理及免费开放、文化站免费开放资金管理及村文化活动经费管理、群众文化活动的开展等多方面进行了讲解。

会议强调,一是乡镇综合文化站要在活跃农村文化生活、促进农村经济社会协调发展等方面发挥基本阵地作用。二是加强设备管理,提高 “村村响”、农家书屋、全民健身器材等设施设备的使用率。三是文化活动室设施设备免费对群众开放,充分发挥文化阵地作用,为农村群众提供更多的优秀文化活动和优质文化服务。(市文广新局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心