当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市民政局  发布时间:2017-08-09
【字体:
马尔康市福利院挂牌成立“微型消防站”

为积极落实消防安全责任制,实现有效处置初起火灾的目标。近日,马尔康市福利院正式挂牌成立“微型消防站”。

敬老院微型消防站投入资金1.8万余元,建立了岗位责任制,配备了站长、副站长、消防员,配备灭火器、水枪、水带等消防装备器材和通讯设备,同时实行24小时值班备勤,一旦发生火灾,3分钟可到场扑救。消防专业人员针对干粉灭火器、室内消火栓、水带连接等消防器材的使用方法进行讲解示范,使微型消防站队员能尽快熟悉运用装备,掌握装备的使用操作方法和注意事项。

微型消防站的建立,有效提升敬老院的消防业务水平,强化初起灭火救援的战斗力,保障院内人员生命及财产安全。(市民政局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心