当前位置:首页 > 领导介绍 > 工作动态
工作动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  发布时间:2017-08-03 来源:电视台  
马尔康市二届人民政府召开第一次全体(扩大)会议

7月30日,市二届人民政府第一次全体(扩大)会议在市会议中心礼堂召开。会议分析总结上半年政府工作,研究部署下半年政府工作。市委副书记、市长窦孝解主持会议并讲话。

会议听取了市政府各分管副市长对各自分管工作上半年工作开展情况的分析总结和下半年工作的安排部署。市统计局、市财政局、市发改局三个部门分别通报了今年上半年主要经济指标完成情况,财政预算收支完成情况和资金支付情况,以及上半年项目投资完成情况。

会上,窦孝解对各分管副市长就上半年工作进行的全面总结和对下半年工作进行的安排部署情况表示肯定,并从“认真研判形式,纵横比较集中找差距,增强紧迫感;咬定目标、不屈不挠、坚韧推进、确保目标实现:加强组织领导、令行禁止、提高政府工作的实效”三个方面作了题为《坚守定力砥砺奋进 为全面完成2017年各项目标任务而努力奋斗》的讲话。

窦孝解指出,确保2017年目标任务实现,一要以“绣花”的功夫,强力推进脱贫攻坚,确保实现脱贫摘帽。二要加快市政项目、交通、电站、电网建设、日瓦坝新区等项目建设和征地拆迁工作,强力推进重大项目,确保投资目标实现。三要加快一、二产业和文化旅游业,强力推进产业发展,确保经济稳定增长。四是注重整治环保问题、城乡环境、发展环境和安全生产等其他问题,强力推进社会治理,确保社会和谐稳定。四是深入推进放管服改革、政府机构改革和创新、创业,强力推进改革创新,确保动力不断增强。

窦孝解强调,市政府领导、各行业管理部门的负责同志,要切实提高政府工作的实效,一要强化目标和进度的分析把握。二要强化上下和左右的统筹协调。三要强化执行和目标的督查考核。四要强化党纪和政纪的监督问责。

据了解,上半年,马尔康市地区生产总值完成11.7217万元,GDP总量排名居全州第四,增长率排第二,增长率比全州平均水平高出1.9个百分点。(电视台)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心