当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报社  发布时间:2017-08-03
【字体:
马尔康市公安局为群众成功追回电信诈骗资金

7月24日,马尔康某商家老板贺女士为马尔康市公安局刑警大队送来一面锦旗,感谢民警为其成功追回被骗资金5万元,这是该市首次成功追回电信诈骗受害人被骗资金的案例。

2016年1月8日,受害人贺女士接到一个陌生电话,对方自称是阿坝州消防支队参谋长,因需要购买一批军用物资,要求贺女士帮忙购买,但因部队办理军费出入手续繁琐,要求贺女士先行垫付人民币18.9万元。贺女士信以为真,急忙用两张银行卡分三次将现金汇出,钱转出,贺女士却再也无法拨通“参谋长”的电话,这时贺女士才恍然大悟,知道自己被骗,急忙拨打110请求民警帮助。

接警后,刑警大队民警迅速开展工作,在掌握嫌疑人银行账号后第一时间将嫌疑人账户临时冻结。随后,案侦民警连夜从马尔康赶往湖北武汉,到嫌疑人涉案银行卡开户行对其账户进行了冻结,成功冻结受害人被骗资金5万元。2017年7月,在省公安厅反电信诈骗中心的协调下,在办案民警的多方努力下,贺女士被骗的5万元资金得以成功返还。

目前,该案正在进一步侦办中。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心