当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市委组织部  发布时间:2017-08-02
【字体:
马尔康市委组织部“三举措”开展上半年工作“回头看”

“三个突出”强化思想认识,着力解决方向不明问题。一是突出“深学细照”抓好学习讨论;二是突出“深思悟学”提高思想认识;三是突出“严字当头”改进行动驱力。做好上半年工作“回头看、着力改”,下半年工作“提前谋,扎实干”,推动马尔康市组织工作健康有序高效运行。

“找准五点”强化问题整改,着力解决推进不力问题。一是“对标补短”找到薄弱点;二是“突出重点”找到攻坚点;三是“规范有序”找到突破点;四是“管爱并重”找准着力点;五是“强化载体”找到支撑点。深入探索“一核三治”机制模式,改善机关党建“灯下黑”“两张皮”和干部管理不严不实、自身建设不系统问题,督促全体组工干部职工按“本色”做人,按“角色”做事。

“六个坚持”强化严实举措,着力解决软弱环节问题。一是坚持跟踪问效与整改落实相结合促责任落地、软弱整顿与培育品牌相结合促以点带面、筹谋划和分片督导相结合促全面推进;二是坚持加强干部工作调研和干部培养选拔; 三是坚持突出常态开展和制度落实;四是坚持强化督查指导和宣传教育;五是坚持将政治待遇和生活待遇落实到位;六是坚持凡事有人负责、有章可循、有据可查。抓实基层党建工作,推进干部人才工作规范升级,深化“两学一做”学习教育,做实做深群众工作,提升老干部晚年幸福指数,深入落实“干部工作规范年、基层组织提档年、人才工作升级年”建设要求。(市委组织部)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心