当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市森林公安局  发布时间:2017-08-01
【字体:
马尔康市森林公安局信息化建设成果助推科技强警

马尔康市森林公安局充分将信息化建设成果应用于林区治安防控、巡逻巡查、网上追逃等工作中,为有力掌控林区社会治安局势、严打各类涉林违法犯罪活动提供了有效平台,促进森林公安机关向规范化、科学化和现代化不断迈进。

一是有效提升工作效率。在实际工作中,依托信息网络和系统应用,通过公安金盾网、政务信息网、党政网、0A办公系统等的运用,促进信息交流和共享,提升工作效率。

二是有力加强社会面管控。针对全市林区地形地势特点,将无人机巡航应用于林区日常巡逻防控,实现全景俯视式巡视,有效突破了传统巡查模式,提高林区治安防控能力,驾驭林区治安管理能力有效提升,拓展了打击涉林犯罪的方法和途径。

三是快速实现警令传达。建成接入视频会议系统,使得会议精神、工作安排能在第一时间现场传达到基层一线,有效实现警令快速传达、快速反应和有效处置。

四是促进执法规范化建设。运用警综平台、行权平台,提高办案效率,同时解决了立案不实等问题,进一步促进了执法规范化建设。(马尔康市森林公安局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心