当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产
安全生产
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:马尔康镇    发布时间:2017-07-27   
【字体:
马尔康市积极推进网格化管理工作

为进一步创新城镇管理机制,提高城镇管理效率,马尔康市在马尔康镇先后探索建立了“网格与规范化建设、藏区实际、主动创稳、群众路线、效能建设、破解七难”等“七个相结合”以及社区网格化“1+1+2+X”管理服务模式(一个社区设置1支“红袖套”队伍、一个社区设置1名网格长、每2个网格设置1名网格民警、每1个网格设置1名网格员)。

一是推动提质。目前网格化服务管理工作正由民生服务向治安防控逐步转型。通过信息收集、分流指派、限时办结等方式,积极协助配合主管部门办结相关事项。据统计:今年截止6月6日,马尔康镇共搜集各类网格化服务管理事件总数4399条(其中:上级交办42条,上报事件1386条,在办事件1671条,已办事件1342条,宣传核查共发送签收9条)。

二是全力增效。在积极开展民生服务的基础上,突出了“三项重点”工作,切实把流动人员、特殊人群服务管理、社会治安群防群治等工作纳入网格,确保了动态信息及时掌握和相关工作及时开展,网格员积极协助网格民警管理好刑满释放人员、社区服刑人员、吸毒人员、严重精神障碍患者等特殊人群,协助开展流动人口信息申报登记工作,宣传、督促网格内出租房主、用工单位及时主动申报流动人口信息,及时上报网格内流动人口异常情况。在“三项”重点工作中:走访联系流动人员管理2042人次,发现治安隐患2人次,宣传核查17人次,民警带领下开展工作3人次,异常情况报告3人次;吸毒人员25人次,刑释人员26人次,社区服刑人员13人次,严重精神障碍患者30人次,共计2161人次。(马尔康镇)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心