当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:沙尔宗镇  发布时间:2017-07-26
【字体:
沙尔宗镇“五个进一步”把好脱贫攻坚“档案关”

为规范脱贫攻坚档案资料,沙尔宗镇“五个进一步”把好脱贫攻坚“档案关”,实现档案管理规范化。

进一步明确责任。档案规范整理由镇脱贫攻坚办统一管理、镇党建办配合、各村第一书记负责、各驻村干部实施的工作机制,确保档案规范整理工作有人抓、有人管。

进一步明确清单。对照脱贫攻坚归档清单,结合自身实际,明确乡村户三级归档清单,给脱贫攻坚档案资料“瘦身”,确保档案不重复、不累赘、简洁实用。

进一步强化培训。采取“座谈会+现场交流”的方式,以档案规范整理为主题,召开座谈会从档案整理的内容、方式及要求等对驻村干部进行全覆盖培训。现场对存在的问题进行答疑,确保驻村干部能够扎实开展档案规范工作。

进一步完善档案。对照脱贫攻坚资料清单,各村积极开展自查工作,认真核对精准识别、精准扶持等内容,扎实解决当前脱贫攻坚档案资料中存在的问题,确保档案整理完整、齐全、规范。

进一步强化督查。采取“半月一督促、一月一通报”的方式,检查组不定时检查各村脱贫攻坚档案资料规范整理情况,对存在的问题进行通报,确保各村高度重视,切实做好档案规范管理工作。(沙尔宗镇)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心