当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康镇  发布时间:2017-07-25
【字体:
马尔康镇“四强化”着力解决侵害群众利益不正之风

一是强化思想引领。要求基层党组织定期召开“三会一课”,并精心选取各级通报的侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例进行集中学习,将规矩意识、敬畏意识根植入脑入心。结合“两学一做”专题教育,选取先进典型人物、先进事迹,组织党员干部讨论交流,让大家心中有标杆、行动有榜样。

二是强化责任担当。在深化落实“两个责任”的基础上,要求分管领导、站所负责人,对涉及的具体工作负领导和监督职责,联系村领导、包村干部对相应村(社区)负责,凡涉及的具体工作、村(社区)出现侵害群众利益问题,除追究直接责任人,同时追究相关人员的领导及监督负责,切实杜绝事不关己、高高挂起错误思想。

三是强化执纪问责。结合工作实际,集中力量,对传统重要节日,违规举办升学宴、生日宴、婚丧嫁娶,村级财务、惠农资金、精准扶贫资金分配落实,低保、五保、贫困户的名额确定等重点领域进行细查、严查,及时发现各类苗头问题,根据情况进行责任追究、提醒谈话、警示教育等。

四是强化机制建设。建立专门线索台帐,将线索进行分类,并结合实际情况,做出相关处理。对于上级转办的各类信访件,按要求及时调查、及时回复,对确有违纪行为立案追究责任,做到有案必查、绝不包庇。(马尔康镇)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心