当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:龙尔甲乡  发布时间:2017-07-18
【字体:
龙尔甲乡“三举措”提升党员群众凝聚力

着力落实党建清单项目。在党建责任清单的落实上力求做到“三定”,即定责任、定任务、定目标,大力夯实党建工作基层基础。定责任,制定党建工作责任清单,明确党委书记、班子成员和村党组织书记及成员党建工作职责。定“任务”,制定党建工作任务清单,全面规划年度党建工作重点,将党建工作任务细化、量化,并建立督查机制,目前已约谈村两委干部2人。定“目标”,实行目标责任管理考核,制定党建工作考评清单,进一步明确考核指标,对照目标抓落实,实行村级党建亮点评比工作。并将此项工作作为全乡党建常态化治理来推进。

积极抓好党员教育管理。开展书记上党课活动,乡党委书记给乡机关全体党员和各村党代表上一堂专题党课,村一级由村党支部书记带领党员重新学习党章,重温入党誓词。将党员教育管理与推进集体经济建设、党群活动中心建设、精准扶贫工作等重点工作相结合。充分发挥党员先锋模范作用,明确对在重点工作推进过程中不支持、不配合、不带头作示范表率的党员,直接定为警示党员。

深入开展党内帮扶工作。一是根据市委组织部相关要求,借助“七一、看花节、汛期防险救灾、农牧民夜校、主题党日”等活动,开展以“党员发展流程讲解、不合格党员处置办法、两学一做学习教育常态化”等为主题的宣讲活动。二是为进一步促进政府与贫困党员群众之间的情感,各行政村市级联系单位负责人深入各村,定期不定期上门与贫困党员群众进行交流沟通,认真梳理群众的意见及建议,截止目前共走访贫困党员群众320余户,收集意见建议10余条。(龙尔甲乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心