当前位置:首页 > 政府信息公开 > 环境保护
环境保护
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市政府办    发布时间:2017-07-18   
【字体:
马尔康市积极开展农业环境综合整治工作

一是做好废农膜处理。要求各乡镇就地在远离水源的荒山荒坡深埋,大力宣传使用降解膜。对蔬菜大棚废旧薄膜进行回收,做到百分百回收零污染。截至目前,共处理农田废弃地膜和死猪共227.1吨。

二是去冬今春全市完成加厚土层2918.5 亩,坡改梯以及恢复水毁地338亩。利用春耕生产和各种培训会现场指导,大力宣传化肥、农药零增长机制,大力提倡和鼓励农民施用腐熟有机肥,开展秸秆还田技术,要求每亩地施用有机肥在2500-3500公斤。全市在春耕生产中共积累和施用有机肥17.1万吨,化肥和农药使用量均低于去年同期。

三是按照生态养殖、农牧结合、综合利用、循环发展的原则,鼓励农户对家中牲畜进行集中圈养,通过种植和养殖相结合,带动循环经济,减少养殖业对农村环境污染,有效防治面源污染。(市政府办)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心