当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产
安全生产
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市政府办    发布时间:2017-07-18   
【字体:
马尔康市农业基地建设卓显成效

一是蔬菜基地。以种植大宗蔬菜为主,精细蔬菜为辅,采取“菜-粮轮作”茬口对接的方式,带动全市蔬菜产业发展。全市已完成蔬菜种植12321亩,其中,露地蔬菜12086亩,大棚蔬菜235亩。以梭磨乡、松岗镇为重点,以种植大白菜、莲白、莴笋、马铃薯大宗蔬菜为主,带动脚木足、沙尔片区和康山片区发展蔬菜产业。

二是特色水果基地。巩固提升脚木足乡白莎村现有400亩青脆李标准化生产基地,加强果园管理和修剪,继续摸索“公司+合作社+农户+建档立卡贫困户”的生产经营模式。目前,在脚木足乡和松岗镇试种了新型苹果440株(4亩)。

三是油菜生产基地。以日部乡为核心区,辐射脚木足河流域6个乡及木尔宗乡海拔2500—3100米的地区适当种植油菜,面积1805亩,替代逐步减少青稞播种面积。(市政府办)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心