当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康镇  发布时间:2017-07-12
【字体:
马尔康镇把握“五个环节”助推“两学一做”学习教育常态化制度化工作

马尔康镇在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中想点子、求实效,牢牢把握“学习、教育、管理、整改、服务”五个环节,严格党员管理,转变党员作风,全面提升党员干部服务基层水平。

一、狠抓学习,党员教育有载体。结合党员生产生活实际,镇党委精心安排学习内容,创新学习方式,着力在“学”上深化拓展。重点在联系实际常态学,做到了持续深入抓学习;多种方式经常学,形成制了度化开展学习;树立标杆身边学,做到了身边有榜样学习。

二、从严管理,凝心聚力强作风。全镇在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,坚持以学促做、知行合一,注重运用合格党员标准、党员示范行动,引导党员干部奋发有为,做合格党员、当干事先锋。全镇10个村3个社区分别建立了10人组成的党员突击队、党员志愿服务队、党员巡逻巡查队。在各村(社区)开展安全隐患排查、汛期应急突击等志愿服务活动。同时把防汛救灾和脱贫攻坚工作作为“两学一做”学习教育常态化制度化的实践载体,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用。5月汛期以来,全镇排查59处地质灾害点,安全转移地灾隐患点的群众5户20余人。

三、着力整改,提升基层服务水平。按照查问题、找原因、定措施的步骤,全镇围绕思想、组织、作风、纪律等几个方面,聚焦“三查三改”推进工作开展。全面查,即时改;对照查,努力改;严格查,彻底改。(马尔康镇)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心