当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2017-07-07
【字体:
马尔康市贯彻落实省第十一次党代会精神

 为认真学习贯彻省第十一次党代会精神,切实把党员、干部、群众的思想行动统一到省党代会精神上来,近日,马尔康市沙尔宗镇按照“多措宣讲、结合实际”的原则,强化宣传省党代会精神,推动省委、州委、市委重要决策部署落到实处。

 该县强化学习,配强宣讲人员。结合例会、学习会、“三会一课”加大对省党代会精神的学习力度。深刻认识和把握省党代会重大意义、主题、五年奋斗历程、习近平总书记重要系列讲话和治国理政新理念、新战略统揽治蜀兴川的重要指导思想、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、全面从严治党的重大部署。

 镇党委从领导班子、党员、“第一书记”、驻村干部中选配10余名优秀人员,组建宣讲队,分赴各村开展宣讲工作。

 注重方式,增强宣讲实效。针对不同的宣讲对象,采取不同的方式进行宣传,增强宣讲的实效性。该镇辖区内各站所负责人组织职工召开座谈会,学习探讨省党代会精神。驻村干部结合“三会一课”、“农牧民夜校”、群众大会等,强化对村干部、党员、群众的宣传。“第一书记”通过走村入户的方式,对建档立卡贫困户进行宣讲。宣讲队用通俗易懂的话语,让群众听得懂、记得住,做到深入浅出、入脑入心。目前,该镇共开展宣讲工作20余次,宣传人数达300余人次。

 结合实际,践行会议精神。持续强降雨,造成该镇乡村道路、农田、房屋、桥梁及输电线路严重受损,镇党委、政府立即组织人员抢修道路、转移人员、统计灾情及排查隐患,竭力保障广大群众的生命、财产安全,切实开展救灾工作,切实践行了省党代会精神。对精准扶贫目标任务,坚持问题导向,扎实开展精准再识别、“回头看”、“回头帮”工作,确保帮扶工作落实生效。(阿坝日报)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心