当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市安全生产委员会办公室  发布时间:2017-07-04
【字体:
马尔康市多措并举扎实开展安全生产工作

 1-6月,马尔康市扎实开展安全生产工作,严控安全生产事故发生。

 一是制定《马尔康市各乡镇、各部门的安全生产责任清单》,进一步充实完善各乡镇、市安委会各成员单位工作职责和任务。二是与市安委会各成员单位及乡镇、相关企业按照各自职责分别签订年度安全生产目标责任书,同时各乡镇党委、政府与辖区各村组;行业主管部门与监管企业签了安全生产责任书,将安全生产责任落实到各行业领域第一线,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好格局。三是建立完善了安全生产应急事故的隐患处置机制。四是组织全市各企业以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中华人民共和国家安全生产法》为主要内容进行安全生产主体责任宣誓活动,切实提高各企业要主动落实安全生产主体责任。五是以“安全生产月”为重点,创新宣传手段,拓展宣传载体,在全市普及安全生产知识。今年活动共张贴安全生产各类挂图50余张,摆放重特大事故案例、常见伤害应急处置与紧急救护、职业病危害及防治等展板50余张,发放各类宣传资料15000余册,钥匙扣、应急口哨、小电筒等小礼品1000余份,共计悬挂横幅标语20副,发放各类宣传资料50000份,接受群众咨询3000人。

 截止目前,开展道路交通、消防及公共安全、危化品和烟花爆竹、食品药品和特种设备领域、非煤矿山、建筑施工、重点建设工程其他行业领域等各类执法行动共1375余次,发现违法行为3327起,纠正各类交通违法3327起,查处涉牌涉证3起,查获被盗车6起,查获饮酒驾驶9起;排查出各类安全隐患1826处,督促整改1727处,下发责令整改通知书99份,违法行为罚款5.25万元。(市安全生产委员会办公室)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心