当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:沙尔宗镇  发布时间:2017-06-29
【字体:
沙尔宗镇“四到位”扎实开展“四好村”创建工作

一是组织领导到位。成立镇“四好村”创建活动领导小组,由镇党委书记任组长,副书记任副组长,“第一书记”、驻村干部、村“两委”干部为成员,负责创建活动的组织实施。研究制定《沙尔宗镇“四好村”创建工作实施方案》,明确工作目标、创建标准、工作步骤及要求,确保创建工作稳步实施。

二是责任落实到位。镇党委、政府及村“两委”主要负责人是“四好村”创建活动的第一责任人,主动研究部署、主动督查推进,对我镇“四好村”创建工作负总责。要对照“四好村”创建标准和考评指标,层层传导压力,细化落实责任,确保创建活动长期有人抓、有人管,构建起横向到边、纵向到底、整体联动的责任体系。

三是宣传引导到位。充分利用群众大会、标语、宣传栏等媒介,大力宣传“四好村”创建活动的重要意义、目标任务和具体要求,做到家喻户晓。结合“农牧民夜校”等活动,广泛开展“孝善和俭”为主题的道德传扬活动,着力破解我镇在奔康中的思想道德瓶颈,大力宣传社会主义核心价值观,进一步纯化我镇社会风气,营造“四好村”创建的浓厚氛围。

四是动员参与到位。引导群众树立健康的生活方式、正确文明的价值取向。养成良好的卫生习惯,及时清理房前屋后的垃圾,改变“五乱”现象,切实做好环境卫生。形成勤奋苦干、实干的氛围,选树身边典型,以先进为标杆,切实改变“等靠要”现象,让群众养成好习惯、形成好风气。(沙尔宗镇)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心