当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:党坝乡人民政府  发布时间:2017-06-28
【字体:
党坝乡“四个突出”持续深化“两学一做”学习教育实践活动

按照市委“两学一做”学习教育的安排,党坝乡坚持从严从实要求,采取“四个突出”工作举措,持续深化“两学一做”学习教育实践活动。

一是突出责任落实,强化示范带动。党委班子和领导干部坚持“一岗双责”,承担起做好单位干部职工的思想政治工作的责任,将“两学一做”的主体责任细化实化具体化。

二是突出形式多样,丰富学做内涵。党的根基在基层,党的机体细胞是党员,抓好抓实“两学一做”,要聚焦基层党员学习教育。党坝乡立足党员结构实情,采取网络平台教学、固定课堂教学和服务上门教学等多种方式把群众喜欢的、需要的学习内容进行教授。

三是突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,将“两学一做”制度化,融入全面从严治党的战略部署,领导干部紧紧围绕党的中心工作开展好学习教育,以上率下、以身作则,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头讲党课、带头学习,发挥引领示范作用;广大党员主动参与到“两学一做”学习教育,立足工作岗位、履职尽责,时刻铭记党员身份,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。

四是突出问题导向,狠抓整改落实。“两学一做”,基础在学,关键在做。坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,解决不同程度存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振等问题,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责,推动党的作风不断好转,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中取得长足进步。(党坝乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心