当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市工质药监局    发布时间:2017-06-26   
【字体:
马尔康市开展建筑工地食堂专项治理工作

建筑工地食堂食品安全关系广大建筑工人身体健康,关系社会和谐发展与稳定,备受社会关注。6月21日至22日,马尔康市执法人员对白湾及日部两乡8个建筑工地食堂开展了为期两天的专项治理和食品安全法律法规宣讲工作。

此次专治工作主要以建筑工地在食品安全意识、索证索票、食品采购、库存管理、食物加工等环节的指导工作为重点,从薄弱环节入手,组织建筑施工企业按照“亮证经营、安全承诺、单据留存、原料公示、加工规范、清洗消毒、场所清洁、餐餐留样”八项要求,落实企业食品安全责任主体,进一步提升建筑工地食品安全质量。

主要查出食品安全意识单薄、有无证经营现象、采购食品未查验供货者资质证明文件、无进货查验记录、原材料贮存不规范、从业人员无有效健康证明、食品添加剂管理混乱等问题。要求限期予以整改,并签订了《建筑工地食堂食品安全责任书》。

此次检查,出动执法人员6人次,车辆2台次,检查双江口电站相关建筑标段食堂5个,日部乡巴拉电站建筑标段食堂3个,发放食品安全宣传单80余份。切实保证外来建筑工500余人“舌尖上的安全”。 (市工质药监局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心