当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市委宣传部  发布时间:2017-06-21
【字体:
企社合力 养销一体——腾古村积极探索产业经营新型模式

 为盘活村级集体经济,提高村民受益度,木尔宗乡腾古村积极探索产业经营新型模式。

 近日,在帮扶单位市国税局牵线搭桥下,木尔宗乡腾古村种养殖专合社与阿坝州雪松牦牛肉有限公司签订“牦牛代养”合同。根据合同,双方协议:腾古村种养殖专合社将采购的具有合格检疫证明的牦牛托交于阿坝州雪松牦牛肉有限公司,由公司代为短期育肥养殖,养育肥结束后,公司以议定价格一次性付给专合社购牛本金及收益款。

 雪松公司是我市牦牛肉制品生产龙头企业,技术和品牌优势明显。通过社企合作经营,既提高了单项产业效益,又为拓展其它产业节省了时间和成本,是一种一举多得的产业经营模式。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心