当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市文体广局  发布时间:2017-06-19
【字体:
感受非遗魅力,激发文化自觉

 自2017年6月10日成都国际非遗节开幕以来,各种精彩纷呈的展览、展演在博览园内轮番上演,令前来参观游览的广大民众大饱眼福。  此次非遗节还邀请了多国传统表演艺术队伍参加富有民族特色的表演。今年的非遗节四大主线内容之一的“世界风——交流互鉴和谐发展”板块特别策划了“五洲非遗荟天府”展演,邀请了意大利、俄罗斯、澳大利亚等多个国家的传统表演艺术队伍在园区内滚动演出。

 在世纪舞广场,来自国内的传统表演艺术在这里连轴上演。尤其在“中国戏——戏有人生 戏有世界”板块,中国传统表演艺术推介展演也吸引了大量观众驻足观赏。

 在园区的一角—西城事,是四川省各市州非遗展,各市州都有自己的的展馆,都展示出了各地市州非常有特色的非遗传承项目,都以活态展示的形式直观生动的展示在广大群众的眼前。

  在非遗节期间,无论炎炎烈日还是连绵阴雨,都无法阻挡观众的热情。他们或席地而坐、或执伞而立,孩子们更是坐在父母肩膀上探头观看。演到精彩之时,他们无不拍手叫好,现场一片繁忙热闹之景。表演者也在观众热情的呼喊声中倾情演出,无不大汗淋漓。感受非遗魅力,激发文化自觉,非遗节已真正成为“文化的盛会,民众的节日”。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心