当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:木尔宗乡  发布时间:2017-06-16
【字体:
木尔宗乡抗洪抢险 共产党员在行动

 木尔宗乡受2017年6月13日夜间强降暴雨影响,辖区亚卡河水位上涨及堡坎垮塌,造成通乡道路中断、路基悬空、路面被冲毁、电线杆倒塌以及板德龙村36亩村集体种植的羌活基地被冲毁。

 6月14日一早,乡党委、政府以及各村两委庚即组织乡干部职工、村民兵应急小分队开展抗洪抢险工作。大部分在家党员自发组织群众积极参与生产生活自救,疏通水渠、恢复电线线路,为抗灾救灾工作筑起了坚实的堡垒。

 全乡党员、干部、群众冒雨历经5个小时,电力、通讯已基本恢复。但是冲毁路面、路基悬空、挡墙堡坎垮塌因受损严重,目前暂时无法抢通。暴雨肆虐、洪水泛滥,但越是在灾难面前,越能体现出我们共产党员的精神品质。洪水就是信号,汛情就是命令,一个党组织就是一座战斗堡垒;一名党员就是一面鲜艳旗帜,灾难考验着每一个共产党员的党性。

 风雨中,党员冲在最前头,灾害面前,党员站在抗洪救灾的第一线,木尔宗乡的党员干部们以对党和人民的无限忠诚,履行使命,恪尽职守,用实际行动彰显了共产党员无私奉献的高尚情操。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心