当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2017-05-22
【字体:
马尔康市公安局确保 虫草季节社会治安大局平稳

 为确保虫草季节全市社会治安大局持续稳定,近日来,马尔康市公安局立足辖区实际,采取强力措施,着力营造和谐稳定的社会治安环境。

 市公安局紧密结合“一标三实”基础信息采集、法制宣讲进村入户、流动人口登记筛查等各项日常工作,进一步延伸触角,切实加强信息收集,重点对双江口等重点工程建设领域和虫草主产乡镇的治安情况进行日搜集、周分析,确保及时掌握深层次、预警性的各类动态信息。

 立足藏区社会面依法治理常态化工作,把“一标三实”信息采集工作与矛盾纠纷排查化解、法制宣传教育工作和全面践行“一线工作法”有机结合,最大限度将警力下放到基层。要求全体民警深入开展矛盾纠纷排查,及时了解和掌握辖区社会面动态,并结合虫草季节极易引发矛盾纠纷的实际,积极争取各级党委、政府的支持,想方设法把各类矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

 紧紧围绕近期虫草交易市场逐步活跃、流动人口持续增加的实际,进一步深化网格化防控措施,加强城区重点部位、重点区域、重点行业场所和各虫草采集地的日常巡逻防控,做到城区巡逻与处置相结合、巡山与法制教育相结合,确保最大限度预防和减少虫草季节的各类案事件发生。

 据悉,5月以来,该局共排查化解各类矛盾纠纷隐患27起;开展巡山活动和专项法制宣讲7次,发放各类宣传资料3400余份;组织各类清查行动3次,查获吸毒窝点2个,抓获嫌疑人6名;挡获被盗抢机动车2辆。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心