当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
公示公告
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市工质食药局  发布时间:2017-05-11
【字体:
关于强检计量器具登记备案、免费检定的公告

 按照财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)及阿坝州质量技术监督局《关于切实做好在用强制检定计量器具备案工作的通知》(阿州质监发〔2017〕3号)文件要求,自2017年4月1日起,停征强制检定收费。现公告如下:
     一、免费检定范围:社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面列入强制检定目录的工作计量器具。
    二、手续办理:属于上述强制检定计量器具范围,需先到市工质食药局办理强检计量器具登记备案手续,持市工质食药局盖章的强检计量器具登记备案表到州计量检定所办理免费检定。
    三、法律责任:属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的,将依据《中华人民共和国计量法》的有关规定进行处罚。

 咨询电话:0837-2827707(滨河路140号 原县公安局5楼)

 

 

 

                                        马尔康市工商质量技术和食品药品监督管理局

                                                   2017年5月11日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心