当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市卫计局    发布时间:2017-05-11   
【字体:
马尔康市加大执法力度规范医疗机构执业

为进一步规范医疗服务,提高医疗质量,保障医疗安全,维护人民群众健康权益。3月27日至5月5日马尔康市对辖区内35家医疗机构开展了执法监督检查。

重点对医疗机构依法执业、医疗质量管理、消毒灭菌工作、医疗废物管理、医院感染管理、传染病疫情上报、医疗安全、规范医疗文书书写、疫苗管理等方面进行督查。

经检查发现:一是医疗质量管理制度,工作规范,应急预案,组织机构建立不完善。二是存在医疗废物和生活垃圾混装现象。三是对场所、空气、医疗器械消毒和消毒产品、一次性医疗用品购买登记不完整。四是未开展医疗质量管理、医院感染、消毒灭菌知识、医疗废物安全防护、紧急处理知识培训和考核等。此次督查共出动人员120人次,按照《医疗质量管理办法》下达《卫生监督意见书》35份,整改时限一个月。(市卫计局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心