当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2017-05-05
【字体:
马尔康市“三个强化” 增添基层党建新活力

为进一步加强水电开发区基层党组织建设,充分发挥党组织、党员干部在推动水电开发、库区移民工作中的积极作用,日前,马尔康市按照“治理薄弱、补齐短板、精准施策”的思路,着力深化库区党建举措,增添库区党建活力。

该市强化党内常态化教育,健全党员教育管理机制。结合“两学一做”学习教育,在库区挂牌建立“农牧民夜校”29所,发放教材756本,教育培训党员群众1531人次。认真落实基层党建11项重点任务要求,健全党员“一册一表一卡”500套,采取“互联网+党员教育”的模式,创建微信群、qq群17个,发送学习资料133次,按照优秀、一般、不合格三个标准,对党员进行定级分类。

强化党员队伍建设,选优配强库区村“两委”干部。利用村“两委”集中换届契机,坚持把选优配强“两委”班子放在突出位置,走好了摸排整顿、组织实施、落实责任“三大步”。按照“两推一选”选举办法要求,突出组织意图和党员群众意愿,顺利完成了库区29个村党组织换届选举工作,调整村“两委”主要干部30名,“两委”主要负责人中初中及以上文化程度39名,45岁及以下33名,占比分别为67%、57%;与新一届村“两委”班子成员开展任前谈话109人次;与新任村“两委”干部签订《任期目标承诺书》《自动辞职承诺书》《脱贫攻坚目标责任书》395份,严格落实村干部工作职责,进一步提高了库区村干部的履职能力。

强化党建扶贫举措,加快库区产业结构调整。牢牢抓住党建扶贫契机,加快推进库区产业结构调整,依托现有资源、资金和政策支持,不断发展壮大农村集体经济,促进群众增收致富、脱贫奔康。依托“四个一”模式和党内帮扶“五大行动”,下拨资金12万元,启动实施了6个贫困党员精准扶贫示范工程,重点发展蔬菜、中药材种植和牦牛、山羊养殖等短平快项目。 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心