当前位置:首页 > 领导介绍 > 工作动态
工作动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  发布时间:2017-05-05 来源:电视台  
马尔康市召开二届市人民政府第一次廉政工作会议

为贯彻落实中央、省、州纪委全会和国务院、省、州政府廉政工作会议以及市纪委二届二次全会精神,进一步做好政府系统廉政建设工作。5月3日,马尔康市召开二届市人民政府第一次廉政工作会议。

市委副书记、市长窦孝解,市委常委、纪委书记龚芹芹,市委常委、常务副市长严冬,市委常委、人武部政委杨正君,副市长李文明,市人大常委会副主任曲飞、市政协副主席泽郎关出席会议。

会上窦孝解要求,一是要求真务实,进一步增强政府系统党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心,抓住关键、抓住重点,全面推进廉政建设。二是要规范权力运行,法无授权不可为,少伸手市场,严格落实“一把手”不直接分管人事、财务、工程建设“三个不直接分管”制度,严格执行“三重一大”决策程序和主要领导末位表态制度,有力推动 “一把手”依法依规行权,做到权力运行要明细、清单化,要合法合理、统筹兼顾规范操作。三是权力需要监督,各部门、乡镇要接受行业主要部门、审计、纪检机关监督。四是要强化监管,进一步管好用好公共资源公共资金。五是强化审计监督,严防公共资源流失、资金使用要高效安全、招投标活动要规范透明、政府采购要廉洁高效、问题出现要坚决整治。六是要坚决破除侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严管扶贫、低保、医保资金等民生款项和各项民生项目。不断加强项目管理力度,招投标项目,要严格把控。七是要正确执行政策,禁止优亲厚友、禁止二次不登费、禁止擅自改正标准,要遵守党纪廉政,严肃党的政治生活,严守工作规则。抓好职责范围内和分管领域的党风廉政建设,做到业务工作和廉政建设一起部署、一起推进。

窦孝解强调,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。全体党员干部在保持廉洁的同时,要更加勤勉尽责干事业,恪尽职守勇担当,主动作为抓落实。要认真贯彻落实市委、政府决策部署,全面做好经济社会发展和党风廉政建设各项工作。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心