当前位置:首页 > 政府信息公开 > 环境保护
环境保护
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市工质食药局    发布时间:2017-05-05   
【字体:
马尔康市开展10t/h以下燃煤锅炉淘汰工作

为落实国务院《“十三五”节能减排综合工作方案》,深入推进大气污染防治工作。马尔康市在摸底核查的基础上,认真梳理工作任务,扎实开展10t/h以下燃煤炉灶淘汰工作。

一是强化锅炉基础数据管理。及时与州质监局特监科沟通、衔接,对全市辖区内的在册锅炉进行逐台实地清理、核查,更新锅炉数据,进一步完善锅炉动态监管系统。

二是严把新建锅炉准入关,禁止安装不符合要求的燃煤锅炉(暨地级市以上城市建成区禁止新建20吨/时以下的燃煤锅炉,其他地区原则上不得新建10吨/时及以下的燃煤锅炉)。

截止目前,全市登记在册锅炉15台,其中属于淘汰范围内的燃煤锅炉12台,已成功拆除(淘汰)10台,停用1台,1台因医用,按规定正在进行招标采购。(市工质食药局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心