当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
公示公告
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市环林局  发布时间:2017-05-02
【字体:
关于2017年5月2日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年5月2日-2017年5月15日(共10个工作日)。

联系电话、传真:0837-2831732(建设污防生态管理股),0837-2831060(行政审批大厅)。

通讯地址:阿坝州马尔康市达尔玛街85号 阿坝州马尔康市环境保护和林业局 建设污防生态管理股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评文件提出的主要环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

汶马高速C24合同段洞渣加工项目

马尔康市卓克基镇

中国建筑第五工程局有限公司汶马高速C24标项目 部

四川华睿川协管理咨询有限责任公司

本项目位于四川省阿坝州马尔康市卓克基镇,占地500m2,属于已经批复了汶马高速的施工营地。评价范围内不涉及饮用水源保护区、风景名胜区、自然保护区、天保林工程等。项目所在地有一所卓克基小学,厂界距卓克基小学40m,车间距卓克基小学70米,机械噪声经过距离衰减和厂房隔声后对其影响较小,项目可正常生产,项目选址合理。本项目设置有生产加工区、沉淀池等,其中:生产加工区216(采用全封闭彩钢房);新建碎石加工生产线1条,主要采用卓克基隧道洞碴为主要原料,预估年产砂石骨料5万m³本工程属于非永久性建筑,随着汶马高速建设的结束,该项目拆除,不再进行生产。项目计划运营时间为3.5年。项目总投资320万元。其中,环保投资57万,占总投资的17.8%。本项目为国家发展和改革委员会于2014年8月5日已签发的《国家发展改革委关于四川省汶川至马尔康公路可行性研究报告的批复》(发改基础20141794号),同意建设的汶川至马尔康公路项目的洞渣加工项目。按照《汶马高速公路环境影响报告书批复》(川环审批2011540号文件)中提出“洞渣利用的要求”,中国建筑第五工程局有限公司汶马高速C24标项目部所采洞渣,能够满足施工混凝土的质量要求。本项目属于废渣等资源综合利用项目,根据中华人民共和国国家发展和改革委员会2011年第9号令及2013年第21号令《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正)本项目建设属于鼓励类,符合国家现行产业政策。

工期:1、施工堆放、车辆运输等扬尘进行洒水降尘,避免对周围环境造成影响。2、施工废水经沉淀成为清水后,在工程建设中回用;生活废水经化粪池处理后用于周边农田施肥。项目污废水严格做到不外排。3、建筑垃圾、生活垃圾统一由市政环卫部门清运,处置得当不造成二次污染。4、合理安排施工时间,规范施工,夜间禁止强噪声作业,噪声排放应达到GB12523-2011标准。

运营期:1、在破碎、筛分粉尘采用全封闭彩钢房,并安装喷雾设备采用湿式作业;产品堆放粉尘用篷布遮盖;车辆运输等扬尘进行洒水降尘。项目大气污染物排放达到GN8978-1996标准。2、办公、生活废水经化粪池处理后用于周边农田施肥;项目的生产废水采用三级沉淀池处理,第一级采用沉砂池设计,沉淀粗砂用于隧道喷浆,第二、三级沉淀采用混凝剂沉淀处理,加入混凝剂沉淀处理,沉淀泥渣通过压滤机压滤后用于填坑造地。生产废水经过处理后全部返回生产,不外排。项目污废水严格做到不外排。3、项目办公、生活垃圾统一收集,环卫部门清运;沉淀池泥沙定期清掏,晾干后可作为填方材料外运处理。4、夜间禁止强噪声作业,设备噪声应严格采取设备减震、隔声、距离衰减等方式减噪,厂界噪声达标排放。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心